收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐志高空调售后服务维修中心

报修电话:0991-6539978 上门维修志高空调,志高空调安装、空调移机、空调加氟。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 远离癌症 记住17个建议
新闻中心
远离癌症 记住17个建议
        发布时间:2018-01-01        浏览次数:316         返回列表                分享到:

“33岁歌者姚贝娜因癌症早早离世”---这几天这样标题几乎占据了各大媒体报刊的头条,每个人都在为这样一个年轻的生命感到惋惜。这样一位努力唱歌、喜欢唱歌的歌者离开了乐坛,真是我们大家的损失。

  如何预防癌症

  现在越来越多的年轻生命因为各种疾病突然离开我们的生活,该如何调整我们现有的生活状态,是我们现当下必须要注意的事情。俗话说病从口入,预防疾病应该从饮食方面多加注意,要全面从膳食和健康方面预防癌症,最好记住17条建议:

  建议一:合理安排饮食,在每天的饮食中植物性食物,如蔬菜、水果、谷类和豆类应占2/3以上。

  建议二:控制体重,避免过轻或过重。在成年后体重增幅不应超过5千克。用体质数(BMI)公式来衡量。公式:BMI=体重(kg)/(身高(m)x身高(m))。BMI小于20,体重不足;BMI为20~25,理想体重;BMI为25~30,轻微超重;BMI大于30,严重超重。

  建议三:坚持体育锻炼。如果工作时很少活动或仅有轻度活动,每天应有约1小时的快走或类似的运动量。每星期至少还要进行1小时出汗的剧烈活动。

  建议四:多吃蔬菜、水果。每天应吃400~800克果蔬,绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆和柑橘类水果防癌作用最强。每天要吃五种以上果蔬,且常年坚持,才有持续防癌作用。

  建议五:每天吃600~800克各种谷物、豆类、植物类根茎,加工越少的食物越好。少吃精制糖。

  建议六:不提倡饮酒。即使要饮,男性一天也不应超过两杯,女性一天不应超过一杯。

  建议七:每天吃红肉(即牛、羊、猪肉)不应超过90克。最好是吃鱼和家禽以替代红肉。

  建议八:少吃高脂食物,特别是动物性脂肪。选择恰当的植物油并节制用量。

  建议九:少吃盐,少吃腌制食物。盐的每日消耗量应少于6克(约一茶匙)。

  建议十:不要食用在常温下存放时间过长、可能受真菌毒素污染的食物。

  建议十一:用冷藏或其它适宜的方法保存易腐烂的食物。

  建议十二:食品中的添加剂、污染物及残留物的水平低于国家规定的限量即是安全的,但乱用或使用不当可能影响健康。

  建议十三:不吃烧焦的食物、直接在火上烧烤的鱼和肉或腌肉、熏肉只能偶尔食用。

  建议十四:对于饮食基本遵循以上建议的人来说,一般不必食用营养补充剂,营养补充剂对减少癌症的危险可能没什么帮助。

  建议十五:常吃海带,海带中药名“昆布”。有报道海带可以预防乳腺癌和甲状腺肿瘤。海带富含碘。海带中的海藻酸钠与具致癌作用的锶、镉有很强的结合能力,并将它们排出体外。海带可选择性杀灭或抑制肠道内能够产生致癌物的细菌,所含的纤维还能促进胆汁酸和胆固醇的排出。海带提取物对各种癌细胞有直接抑制-作用。此外,海带还具有降低胆固醇,预防血管硬化、冠心病、高血压和肥胖症的作用。海带中的昆布素具有清除血脂的作用,而海带氨酸则有降压作用。海带含有丰富的钙、磷、铁及各种维生素,是很好的营养保健品。

  建议十六:每天喝黑枸杞泡水、泡茶或者直接食用,对人体有多种益处。

  建议十七:每天补充50-200ug硒,硒是癌症的天敌,多吃富硒大米可有助于癌症的抵抗。